~ひなみ日和~
とうとうバツ1になってしまったけど 日々いろんな事あるけど、雨ニモマケズ、風ニモマケズ。 ワタシの人生はこれから...よ。 そして大好きな福山雅治さんのことも...。


カレンダー(月別)


09 ≪│2017/10│≫ 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -


プロフィール


ひなみ



最近の記事




最近のコメント




月別アーカイブ




カテゴリー




メールフォーム


名前:
メール:
件名:
本文:



~Blog Pet~




~Blog Pet~




~Blog Pet~




ブロとも申請フォーム


この人とブロともになる



ブログ内検索




RSSフィード




リンク



このブログをリンクに追加する

--.--.--  スポンサーサイト <<--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


No. / スポンサー広告 // PageTop▲

2006.09.09  ご飯にお酢 <<23:59






kumori.gif

すっきりしませんな...。



この間パート先でこんな話題になった。







「ご飯を美味しく炊くコツってある??」







みんなどれもいまいちで。
でもあるひとりの子が...








「お酢を少し入れて炊くとご飯がふっくらして美味しく炊けますよ」(^^)






そう言ったので今日早速実践してみました。
結果は...










「ふっくら炊けました」\(^o^)/
ただ...






ワタシがお酢の量を入れすぎたみたいで、何となくこのご飯に何か入ってるかも??
ってうちのダンナにばれそうでしたが。
(帰って来なかったので、明日が少し怖いです)




次回炊くときはもう少しお酢の量を減らして炊きたいと思います。(^^ゞ



  ブログランキング・にほんブログ村へ 

参加中です。

ojigi.gif


お願いしまーす♪d(*'-^*)b♪


スポンサーサイト


No.447 / 未分類 / Comment*2 // PageTop▲

← 継続は力なり。 / Home / サンプル、いただき!!(BlogPet) →

Comment Post


Name:
Submit:
Mail:
URL:

Pass:
Secret:管理者にだけ表示を許可する


美味しいご飯を炊く方法かぁ~~・・・。かえでも色々試したことがあるよ。

例えば・・・みりんを垂らすとか、大根おろしの汁を垂らすとか、あとは・・・備長炭を入れて炊くとか。。。結果は・・・う~~ん、確かに旨くなった気がするかな?って感じだったような。。。

酢は・・・初めて聞いたなぁ。。。ちなみにみりんは、入れすぎるとご飯に色がついちゃうんだよねー。。。
2006.09.10(10:05) / URL / かえで / [ Edit ]



こんにちは。かえでさん。

かえでさんも色々試したんですね。(^^)
備長炭は聞いたことがあるけど、みりんや大根おろしの汁は聞いたことないです。

もちろん「お酢」も聞いたことなかったけど
入れすぎなければなかなかかもしれません。

2006.09.11(22:13) / URL / ひなみ / [ Edit ]


 Home 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。