~ひなみ日和~
とうとうバツ1になってしまったけど 日々いろんな事あるけど、雨ニモマケズ、風ニモマケズ。 ワタシの人生はこれから...よ。 そして大好きな福山雅治さんのことも...。


カレンダー(月別)


06 ≪│2017/07│≫ 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -


プロフィール


ひなみ



最近の記事




最近のコメント




月別アーカイブ




カテゴリー




メールフォーム


名前:
メール:
件名:
本文:



~Blog Pet~




~Blog Pet~




~Blog Pet~




ブロとも申請フォーム


この人とブロともになる



ブログ内検索




RSSフィード




リンク



このブログをリンクに追加する

--.--.--  スポンサーサイト <<--:--


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


No. / スポンサー広告 // PageTop▲

2006.04.11  「鳥はむ」完成 <<23:59


雨


何か梅雨に入った感じ...。


この間書いた「鳥はむ」。
実際に作りまして...。今日できました。




v(≧∇≦)v イェェ~イ♪



こんなに喜ぶほどではないけど...。(^^ゞ




06041123.D1010008.jpg





こんな感じになりました。
さっそく食べてみましたが...。





「これがハム??」(・_・)......ン?




「はむ」という感じではなかったけど、
普通にスーパーで売ってる「ハム」とは全く違う感じ。
まず味がない。そしてパサパサがある。

でも無添加だから安心だし、食べれなくはない。
「ハム」とは思わずに鶏肉を蒸した感じなので、
ささみとして使ったり、サラダに使ってもいいかな??

多分ワタシの作り方で塩の配分を間違えたりしたのかな??
or水に漬けていた時間が長かったのかな??

今度また「鶏むね肉」を買って再度チャレンジしてみます。




  ブログランキング・にほんブログ村へ 

参加中です。

ojigi.gif


お願いしまーす♪d(*'-^*)b♪


スポンサーサイト


No.321 / 未分類 / Comment*4 // PageTop▲

← まゆたま / Home / 「milk tea」を絵文字で表現すると... →

Comment Post


Name:
Submit:
Mail:
URL:

Pass:
Secret:管理者にだけ表示を許可する


見た目も焼き豚とハムの中間みたいな感じだね。
サラダとかには合いそうだよね。
2006.04.12(16:30) / URL / まゆ / [ Edit ]



こんにちは。まゆ。

正直「ハム」って感じじゃないかな??
サラダとかには使えるね。(^^)
他にも探せば料理に使えそうだよね。
2006.04.13(00:58) / URL / ひなみ / [ Edit ]



こんにちは
鳥はむ作られたんですね~
あっさりしてそうでダイエットに良さそうですね(^^
2006.04.13(14:51) / URL / とも / [ Edit ]



こんにちは。ともさん。

そうなんです。1枚、鶏むね肉が余ったので
つくってみました。
作り方は簡単でしたけど、これだけを食べると
味がないので、これを使って何か料理すると
OKかも??

2006.04.14(22:18) / URL / ひなみ / [ Edit ]


 Home 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。